Desarrollo de edulcorantes a partir de residuos agroindustriales

Posted by Flow Control® On lunes, mayo 07, 2012 0 comentarios
AVANCES TECNOLÓGICOS EN LA INDUSTRIA...

En la Universidad Nacional de Medellin en Colombia, se ha llevado a cabo la extracción de xilitol, un endulzante natural a partir de las paredes celulares de hongos vegetales. Este endulzante natural que ya es utilizado en Europa para la saborización de algunos productos como la gomas de mascar y las cremas dentales entre otros, es producido a través de otros procedimientos, lo cual le da un valor especial a los resultados obtenidos por los  investigadores de la Universidad Nacional de Medellin, que utilizan un proceso biológico con una enzima denominada xilosa reductasa, con la cual, finalmente, se puede obtener el xilitol o endulzante alternativo.

El proyecto investigativo se viene trabajando desde hace dos años a nivel de laboratorio, demostrando que es posible obtener compuestos que están en el interior de residuos agroindustriales y que siendo hoy una propuesta de alto costo, se pueden desarrollar propuestas para encontrar una producción limpia que promueva un beneficio medioambiental.

0 comentarios:

Publicar un comentario